В этой статье речь пойдет о пользе абрикосовых косточек. Как
известно Родина Абрикоса является Азия. Около 2 тыс. лет назад дерево
абрикоса распространилось по всей Средней Азии, позже оно появилось в
Армении, а оттуда попало в Грецию, где позже ему было дано название
"Армянское Яблоко”.
В последнее время ученые стали больше говорить о том, что причиной
раковых заболеваний является нарушенный обмен веществ. Большинство
отклонений в испорченном обмене веществ имеют свое основание в виде
дисбаланса в организме между витаминами и минералами. Вот тут-то и
приходят на помощь естественные источники полезных веществ.
Наиболее подходящим средством будут являться абрикосовые косточки.
Ведь их польза заключается в том, что они содержат большое количество
витамина B17. В состав этого витамина входит некое цианидное вещество,
которое является ядом для раковой клетки. При попадании в здоровую
клетку оно не наносит ей вреда, а преобразуется в простой углевод,
получается своего рода естественная химеотерапия.
Кстати, витамин В17 содержится практически во всех диких ягодах — в
клюкве, землянике, чернике и многих других, которые растут в лесу.
Возможно,
пользу от абрикосовых косточек нельзя назвать очень вкусной, но их
употребление поможет избежать рака практически со 100% уверенностью.
Примечательно так же, что употребление абрикосовых косточек может лечить
от многих болезней, включая злокачественные опухоли.
Надо помнить, что ядра абрикосов следует есть в разумных пределах,
не более нескольких штук в день вместе с фруктом. Польза от абрикосовых
косточек будет только в том случае, если вы не будете их переедать. В
принципе это правило относится ко всем полезным фруктам и овощам. Все
хорошо, что в меру.
Ядра абрикосовой косточки полезны не только для сыроедения, они так
же применяются в производстве кондитерских изделий, йогуртов,
мороженого, различных кремов, начинок для вафель, глазури, карамели,
конфет. Из них производят абрикосовое масло, которое широко применяется в
косметологии, для производства шампуней и различных кремов.
Польза абрикосовой косточки просто неоценима. Есть даже специальные
сорта абрикосов — с большой косточкой и крупными ядрами. Такие ядра
используются вместо миндаля. Не все абрикосовые косточки неприятны на
вкус, есть так же сладкие ядра, которые очень питательны, содержат в
себе примерно 70 % ценного пищевого масла, слегка сладковатого на вкус и
до 20 % белка.
Перед употреблением косточек обязательно проконсультируйтесь с
врачом. Возможны противопоказания. В абрикосовых ядрах содержится
синильная кислота, которая в больших количествах является ядом. Поэтому
абрикосовые косточки могут нести и пользу и вред.
Источник