Уже все давным-давно знают о том, что сыр, впрочем, как и прочие
кисломолочные продукты, на сегодняшний день, а особенно в условиях
современной экологической ситуации, является одним из самых основных и
главных источников полезных микроэлементов и витаминов, в частности -
кальция.
А нужен он для крепких зубов, костей, и, что особенно актуально для прекрасной половины человечества, ногтей и волос.
Но, несмотря на всю пользу, очень многие люди забывают том, что во всем должна быть мера!
Ученых
из Бельгии и Голландии провели совместное исследование, по результатам
которого пришли к выводу о том, что ежедневное употребление даже пусть и
небольшого ломтика сыра уже намного повышает риск развития
онкологических заболеваний. В опросе принимали участие 586 испытуемых,
причем более 200 из них был поставлен диагноз рак, ну а остальные
оказались к счастью здоровыми.
Медики проанализировали
предпочтения всех в пище и выяснили, что более предрасположены к таким
заболеваниям и к раку груди в частности те пациенты, которые употребляли
в день в среднем по 53 грамма сыра. Исследователи уверенны в том, что
опасность злоупотребления сыром связана с тем, что в нем высокое
содержание насыщенных жиров.
Кроме всего прочего, напомним вам,
уже неоднократно ученые говорили о том, что привыкание к употреблению
сыра сродни наркомании, а, учитывая это, получается какой-то замкнутый
круг.
Но, все же вероятность возникновения и развития
онкологического заболевания любители и любительницы сыра могут снизить,
если обогатят свой рацион питания еще и оливковым маслом.