Организм человека с возрастом начинает хуже усваивать алкоголь,
вследствие чего, любителей застолья мучает более тяжелое похмелье. Это
происходит из-за того, что с годами у человека уменьшается количество
вырабатываемых ферментов, которые имеют название алкогольдегидрогеназы.
Как поясняют эксперты, эти ферменты превращают этанол в безвредные для
организма вещества.
Большинство таких ферментов находятся в
печени, реже их можно втсретить в почках или в сердечной мускулатуре
тела. Последние исследования показали, что активность данных ферментов
непосредственно зависит от пола, возраста и расовой принадлежности. При
частом употреблении алкоголя активность фермента становится значительно
ниже.
Однако профессор Джим Шеффер уверен, что эффективность
фермента снижается из-за возраста человека. Однако недорогие спиртные
напитки по сравнению с дорогими в своем составе имеют значительное
количество добавок, и также могут стать причиной снижения эффективности
фермента.