Сайт Самсона Гелхвидзе: Финансовая Независимость для Всех!

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 04.05.2024, 12:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Рыбки Времени
Наш Аквариум
Категории раздела
Авто и мото [13]
Астрология [1]
Бизнес [2]
Взрослая жизнь [2]
Вкусные Приготовления [4]
Война и Мир [1]
Все о детях [4]
Гороскоп [0]
Для Женщин [8]
Для Мужчин [1]
Духовный мир [3]
EMGoldex - финансовое благополучие! [1]
EMGoldex-Georgia [13]
Животный мир [6]
Жизнь знаменитных и известрных людей [0]
Звезды Голливуда и Мирового Кино [0]
Звезды Отечественной и Зарубежной Эстрады [6]
Здоровье и медицина [26]
Землетрясения [0]
Знаменитости [5]
Избранное [0]
Интернет [2]
Интернет бизнес [1]
Искусство [0]
Катастрофы [1]
Кинозал [3]
Компьютеры и Аксессуары [9]
Космос [4]
Кулинария-Рецепты [1]
Литература [1]
Л Ю Б О В Ь - Земная и Небесная [9]
Материальный мир [0]
Море и морская жизнь [2]
Музыка [12]
Мультфильмы [1]
Наука и технологии [6]
НЛО [0]
Очевидное и невероятное [1]
Позитив [1]
Политика [9]
Происшествия [10]
Предсказания [0]
Психология. парапсихология [1]
Природа [1]
Растительный мир [0]
Сейсмостойкость Зданий и Сооружений-Мои Опубликован.Труды [1]
Сельское Хозяйство [1]
Смартфоны и Мобильники [15]
Социология [0]
Спорт [0]
Стихийные бедствия [0]
Философия [0]
Финансы [0]
Фитотерапия [0]
Фото и Видеокамеры [2]
Худеем легко [1]
Человек и Животный мир [1]
Человек и Природа [0]
Экономика [1]
Юмор и курьезы [4]
Разное [1]
Весь Мир
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
ЦЕНА ВАШЕГО САЙТА
Бизнес в СоцСетях
LiveInternet
PAYEER
http://payeer.com/
Единый Кошелек
Платежный сервис Единый кошелек
OKPAY
Sign up for OKPAY and start accepting payments instantly.
Payza
Perfect Money
Защита Инвестиций
Главная » 2013 » Февраль » 1 » Как долго хранится мед?
18:34
Как долго хранится мед?

Как долго хранится мед?

Как долго хранится мед? Недавно вновь услышал мнение, бытующее у некоторой части потребителей мёда, о том, что он может храниться не более одного года. В дальнейшем, считают они, мёд теряет свои ценные пищевые качества и лечебные свойства. Более того, в нём, якобы, образуются ядовитые вещества, типа метилфурфурола.

Смею заверить, что подобное мнение не имеет под собой никаких оснований. Мёд высокого качества при надлежащих условиях хранения может сохраняться очень и очень долго. Вещественным тому подтверждением является мёд, найденный археологами в одной из египетских пирамид, в усыпальнице фараона, жившего за несколько тысяч лет до появления этих строк. Мёд не потерял своих качеств и был пригоден в пищу без ограничений.

От себя добавлю, что в мёде, поставленном на хранение, процессы ферментации продолжаются еще как раз целый год. В результате этого выдержанный мёд по своим лечебным свойствам значительно превосходит свежий, только что откачанный, хотя уступает ему в ароматности запаха и по внешнему виду.

Что может сравниться с янтарным мёдом, тугой струей бегущим из медогонки? В нём и тепло уходящего лета, и золото закатов и рассветов, и ароматы тысяч и тысяч цветков, с которых пчёлки несли нектар. Следует, однако, помнить, что в лечебных целях более предпочтителен выдержанный мёд, который и в старину ценился выше свежеоткачанного.

Что касается условий хранения, то, как уже было упомянуто, мёд следует приобретать у знакомых пчеловодов, что, в определенной степени, уже является гарантией его высокого качества. Кроме того, следует учитывать некоторые свойства мёда.

Мёд хранят в тщательно (в идеале – герметично) укупоренной стеклянной или эмалированной, без малейших сколов, таре при температуре не выше 10 °С. (Пчеловоды говорят: мёд при откачке любит тепло, а при хранении – холод.) Если упаковка герметична – влажность не имеет существенного значения. Если же упаковка герметична лишь условно (полиэтиленовые крышки, например), необходимо хранить мёд в помещении с минимальной влажностью и при отсутствии посторонних запахов.

Подведём итог. Если Вы купили заведомо хороший мёд, уложили его в стеклянные банки, закатали жестяными, покрытыми пищевым лаком крышками и поставили на хранение в тёмном помещении с достаточно низкой, но положительной температурой и невысокой влажностью – можете не беспокоиться: этот мёд будет храниться столько, сколько Вам необходимо. При очень длительном хранении в нём произойдут лишь два изменения, не влияющие на качество.

Первое: сверху отслоится небольшая жидкая фракция (не следует путать с тем же явлением, произошедшем в свежем мёде). Если в свежем «засахарившемся» мёде это говорит о возможном наличии незрелого мёда, то в старом является ничем иным, как фруктозой, которая не «сахарится» и находится в промежутках между кристаллами глюкозы. При длительном хранении она постепенно поднимается вверх по обычным физическим законам.

Второе: мед с годами, безусловно, темнеет.

В общем, покупайте мёд, покупайте в любых количествах, как покупаете впрок другие продукты длительного хранения, ешьте его на здоровье и ничего не бойтесь.

Интернет ресурс www.bestbees.ru

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 401 | Добавил: alekssandr | Теги: здоровье без лекарств, хранение, мед, Здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Контакты:

samsgel@gmail.com
+995555739498

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ

переводчик
 

 

Реклама
Финансовая Незав.
Финансовая независимость для Всех
Бизнес по женски
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама EMGoldex
Пенсионный Фонд
Выгодные Вложения
Не играйте с Деньг
eBesucher
Реклама в системе обмена посетителями и обмена письмами
WebSurf
Бесплатный автосерфинг
Подписаться
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz